Кухня.
Расскажу про такую важнейшую вещь, как ФАСАДЫ
Их плюсы, минусы и в целом, какие бывают.
Самые распространенные материалы для кухонных фасадов (это же касается и любой другой корпусной мебели):
- Ламинат. Основной плюс - приятная стоимость, многообразие фактур. Минус - материал очень плохо переносит воздействия влаги, пара и механических воздействий. Как ни стараются производители приклеить кромку надежно, где-то все равно вздувается. Фасады из ламината могут быть только прямыми. В своих проектах стараюсь не использовать.
- МДФ в пленке/пленочные фасады. Дороже ламината, но и заметно надежнее. Могут быть с различной фрезеровкой или прямыми. Минус - количество цветов и фактур пленок ограничено.
- МДФ в покраске. Одни из моих любимых. Хорошо переносят влагу (для ванных тоже такие используем). Цвет и форма любые! А вот фактуру дерева или камня передать не смогут. Не так бюджеты, как пленка и ламинат, но они того стоят! Смотрятся роскошно.
- Шпонировнанные фасады (тоже любимые). В основе МДФ, сверху тонкие спилы натурального дерева! Надо ли говорить, что фактура дерева всегда уникальна. Ни одна имитация не передаст роскошь природного материала.
- Фасады из массива дерева. Допускают любую форму: прямые, модная тонкая фрезеровка, сложные сборные варианты для классики... У меня на кухне фасады из массива дуба. Любуюсь ими каждый день!
Массив можно так же красить и/или тонировать. Да, это один из самых дорогих вариантов. Но он стоит того. Такие кухни заказывают если не навсегда, то очень на долго. Надежность, качество, неповторимый внешний вид!
Практически все фасады (исключая ламинат) можно патинировать, если планируете интерьер в классическом стиле и хотите золотого или серебряного отлива.
Есть и не стандартные варианты кухонных фасадов. На МДФ наносят декоратиные штукатурки или тонкие листы меди. Пластиковые фасады и из фанеры....
P.S. очень многое зависит от рук мастеров-изготовителей, испортить у нас способны все, что угодно
А какие фасады у вас и как себя показали???
Ещё
